О стихах и волосах

Дари Эн Амурская
Не выравнивай свой стих,
Не стриги красиво фразы,
Для укладки слов и строчек
Не изобретай прибор.
Пусть он будет неухожен,
Может даже безобразен,
Всё равно намного лучше,
Чем  зализан на пробор.

Если рифмы завернулись
Не таким, как нужно боком,
Бесполезно их пытаться
Затянуть тугим пучком.
Не согреешь свою душу
Слов обрезанным потоком.
Никого не удивишь ты
Лакированным стихом.

Стих лохматый поражает
Первозданностью и силой.
Не закалывай небрежно
Растрепавшуюся прядь
Ведь укладка очень часто
Так меняет образ милый,
Что его и мать родная
Затрудняется узнать.

Не выравнивай расческой
Разлетевшиеся строки,
Не выдергивай поспешно
Поседевший волосок,
Чтоб потом не оказалось,
Что отрезан лучший локон.
А в итоге получилось
Восемь облысевших строк