Как жизнь прожить, не оступиться?

Йозеф Зон
Подруга, что ни говори -
Бывают недопониманья,
"чрезмерной" хочется любви
И непомерного вниманья...

Как часто мы не дорожим
Всем тем, что так давно имеем!
Беде навстречу мы спешим
И, крылья опалив, немеем...

- Зачем любовь я предала?!
Всю жизнь  измучившись, страдаем.
Где оправданья взять слова,
Чтоб камень снять с души,- не знаем.

В одном - коварство и любовь!
Как жизнь прожить, не оступиться?
Бурлит, коль чувствуете, кровь, –
Совет один: остановиться!


По следам:
http://www.stihi.ru/2013/05/12/2671