Рай?

Лаура Лурье
                Здесь весь год цветут деревья -
                Белым, красным, желтым цветом,
                И летают попугаи,
                Апельсины зреют летом.

                И созревшие гранаты
                С веток тяжело свисают,
                И, кровавый сок разбрызгав,
                Вниз, на землю опадают.

                Высоко, на самых крышах,
                Пальмы сочно зеленеют,
                А весной мимозы гроздья
                Пышно на кустах желтеют.

                Я смотрю вокруг, любуюсь,
                И сама не понимаю,
                Почему же эту землю
                Не назвать волшебным раем?

                Только мысль одна тревожит:
                Здесь все есть для рая вроде.
                Был бы рай. Но, видно, чужд он
                Человеческой природе.

                2009