Пряничное

Мияко
Дичи-то, дичи в зарослях – свист да треск,
Год благодатный – будет красна охота
Нашего лорда… Гончие рвутся в лес,
Лай их азартный будит от сна болото…

Тётушка Маргарита растопит печь,
Фартук повяжет ловким своим манером,
Пальцам не знать артрита, месить да печь,
Пряников свежих, липких и сладких в меру

Да леденцовых стёкол – ещё в запас:
Глупые сойки клювами дОлбят окна,
Домик починит брат хитроумный Ханс,
Только бы крыша сдобная не промокла.

Гости у лорда снова, как каждый год –
Кости не ноют, значит, дождя не будет –
Значит, опять кого-нибудь заведёт
В чащу рассказ о домике-сладком чуде…

Брата с сестрою лес поглотил давно,
Мать, отрыдав, почила смиренно в бозе.
Вроде и крутит время веретено –
А интерес становится только больше…

Гензель и Гретель пряничный дом нашли.
Что было там потом – братьям Гримм не снилось.
Только пышнЫ вкруг домика заросли,
Кровью питаясь… Кровь – словно божья милость.

Два людоеда прячутся от людей…
Первой была старуха, потом другие…
Тетушка Грет и братец её, злодей,
Крови напившись, пляшут в ночи, нагие…