Что доносит ветерок?

Игорь Турунтай
"Волшебник  май  расправил крылья
И вновь мне дарит непокой –
Весёлый ветер озорной
Доставил весточку от милой..."
                Игорь Дяченко, "И платье девичье спадёт..."
                http://www.stihi.ru/2013/05/15/10191



 
        «Нюхает – знакомый дух»
                А.C.Пушкин

Пишу стишок очередной,
Вдруг – в носе чтой-то засвербило –
Весёлый ветер озорной
Доставил весточку от милой.

Я в сад сегодня не пойду,
Меня туда совсем не тянет,
Ведь сушит милая в саду
Мои парадные портянки.