Во дворце шаха Диптих Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
ВО ДВОРЦЕ ЩАХА

Сонные журчат фонтаны,
Будто в сказках старины.
Перед шахом вьются станы
Лучших девушек страны.



 ***

Ценил он ласки юных женщин...
Он наслаждения вкусил.
Как Донжуан, он был увенчан
Той соблазнительною славой,
Что в нас вливается отравой…
И ей противиться нет сил.