Дано каждому Богом свой путь пройти...

Анатолий Гусев-Шевердин
В земной жизни всё хрупко и тленно,
нельзя от судьбы никому убежать,-
из её никогда не вырвешься плена -
остаётся ей верить и лучшего ждать.

Не замедлишь время и не остановишь;
дано каждому Богом свой путь пройти:
в бытии земном к Вечности душу готовишь,
но живя, тяжело от соблазнов уйти.

Управлять стал умами Демон Наживы.
В порочном мире - стала лишней честь.
Воровство и жадность - вранья перспектива
у жлобов, готовых друг друга съесть.

Если ты постараешься быть милосердным,
и рядом живущим не делать зло,-
то тогда не станешь душою бедным -
значит с именем добрым тебе повезло.

Значит не зря ты прожил на свете,
и пусть на чужбине дворцов не имел.
Добрым словом тебе люди ответят,
потому что мерзавцем жить не умел!