Тоска

Дмитрий Стрижко
Тошнит от вялости, текущей рядом,
От стен в разводах, от тоски.
Тошнит от старых переходов,
От непокорности судьбы.

Воротит от слепой указки, и тех,
Кто следует за ней.
И прибывают, словно в сказке
Фальшивых денег и страстей.

И страшно от нелепых страхов,
Обидно от разбитых мечт,
И снова надеваем маски,
И снова продолжаем течь...

В воспоминаниях давно ли,
Стараясь не затронуть их,
Всплывают образы героев,
Хотелось быть похожими на них.

Но продолжается неделя,
Бегут быстрее месяца,
Уже и годы пролетели,
Но глубока моя тоска...