Река жизни

Алина Покровская
Высокий берег, низкий небосвод
А ветер, что терпеть нет силы
Река несет потоки талых вод
И воздух ледяной и стылый

Река гудит, ворочает волнами
Любовь, смывая с берегов
И кажется что будто с нами
Пороки всех времен и всех веков

И обрывается река вдруг водопадом
Круша порогами все на своем пути
И Ной- Ковчег возводит неустанно
Пытаясь человечество спасти

Мы ж только вскидываем руки к небу
И вопрошаем слезно-почему? Прости!
А в это время бродит Нелюбовь по свету
Препятствий не встречая на своем пути...


Фото из Интернета, спасибо автору!