Вечерний букет

Нина Орлова-Маркграф
Вечерний букет

Лазурной змейкой стрекоза
Скользнула вниз –
ей спать охота.
Посапывая, спит оса,
Сморила бабочку зевота.

Коровой черной ходит тьма,
Выглядывает: все ли дома?
В свои цветочные дома
Ушли отряды насекомых.

Кто в колокольчике лежит,
кто в башмачок венерин скрылся,
В ромашке жук, кряхтя,жужжит –
Он на засов уже закрылся.

Он погасил в прихожей свет.
А ты об этом знать не знаешь –
Собрал всю улицу в букет
И в вазу воду набираешь.