Творить

Любовь Ларкина 3
   Д О Б Р О

Чьё  сердце  радует  другое
Без  тени  ханжества  и  лжи,
Останется  в  сердцах  живое,
Достойное  бессмертия,  любви!
Я  много  слов  таких  читала,
Но  строчки  мёртвого  мертвей:
Их  нужно  слышать,  как  сказала
Мне  наша  Аня  в  хмурый  день!
Как  тонкая  её  фигурка,
Вдруг  стала  выше  и  стройней,
Лицо,  как  солнце,  засияло,
В  глазах  горел  каскад  огней…
И! Ани  нет!
Но  нам  остались
Её  любовь,  её  порыв,
Что б  никогда  мы  не  стеснялись
Творить  добро  и  верить  в  быль!
                28/5 – 1969 г.