Отчего?

Любовь Ларкина 3
               

Ночка  долго  так  тянулась…
Не  спалось  мне!  Отчего?
Отчего  сирень  пахуче
Заглянула  вдруг  в  окно?               
Ночки  тают,  пролетают
Длинные,  бессонные.
Отчего  сирень  вздыхает,
Словно  отрешённая?
В  сапоги  одену  ножки,
Шаль  цветную  повяжу,
При  малиновых  серёжках
По  деревне  поброжу.
Ой,  сельчане,  не  грешите,
Не  чешите  языком,
Мои  беды  разрешите
И  подбейте  ветерком!
Ой,  сирень – живая  песня,
Моё  сердце  не  терзай!
Отчего  так  сердцу  тесно,
Когда  в  поле  бродит  май?