О погоде

Лаура Лурье
                Ну что за погода, ну что за погода
                Стоит в январе после Нового года?
                Лишь в этой стране это может случиться -
                Вдруг в теплое лето зима превратится,

                И яркое солнце глядит в высоты,
                Небес синева пробуждает мечты.
                Где холод, привычные зимние стужи,
                В Европе - заносы из снега и лужи,

                У нас же одежду поспешно снимают,
                И душу, и сердце теплу открывают.
                Вот так бы и жизнь, словно наша природа,
                В конце января, после Нового года,
            
                Проблемы нависшие вдруг разрешила,
                Согрела сердца, свет надежд подарила!