Ледоход

Кирилл Кирпатовский
С папой мы пошли на речку,
Посмотреть на ледоход.
А кругом кричали люди,
- Посмотрите, лед идет!
С треском льдины лёд крушили,
По течению шли вперед.
Уплывали, не спешили,
Кораблям отдав проход.