Русская земля

Марина Чирва
Очень я люблю дорогу: и просторы, и леса,
Путешествуя повсюду, замечаю много я.
Но с недавних пор тревога затаилась, как змея:
Продаётся, продаётся наша русская земля!

Где ни глянешь - объявления и рекламные щиты,
Там хотят продать гектары, там дороги, там пруды.
Так за что же наши деды проливали раньше кровь?
Чтоб их внуки для наживы распродали это вновь.

Всё вокруг уже скупили, наша очередь пришла,
На участки поделили сердцу милые места.
Стало модным без зазрения всё святое продавать -
Заграничным олигархам будет всё принадлежать.

Мы спохватимся, но поздно, скажет злобно дядя Сэм:
Я хозяин, убирайтесь, мне не нужно здесь проблем!