Задумчивость

Алора
                В.Г.
Сжирают факты, как пираньи,
тепло и сон моих ночей.
И кровоточит  пониманье,
что я – ничья
и ты – ничей.
И сердце слышу от испуга –
какой ценой я заплачу?
Нет,
стать Мартыновым* для друга
я не хочу.
Тускнеют звёзды на востоке.
В душе задумчивый сквозняк.
Уходит боль...
                Но одиноко...
И грустно что-то объяснять...
Воспоминанье неприятно,
как след от старого прыща.
Мне не вернуть слова обратно,
но я могу любя, прощать.
Пруду, где рыбка золотая,
Не дам обидой зарасти.
Тебя целую, обнимая –
"Прости, любимый мой, прости".

2013, Ларисса Майбер




*Н.Мартынов – друг М.Лермонтова (по юнкерской школе), застреливший его на дуэли,   которая произошла из-за ничтожного по нынешним понятиям повода.

Я читаю: