Грибник

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: ШохинА


Красивый, мудрый человек
Живёт неспешно, ходит в лес,
В охоте тихой знает толк.
Грибы и ягоды он собирает
И ведома такому человеку правда,
Которая простою правотою зовётся,
Она теперь нам, вовсе, не даётся,
Нам ценность жизни – суета…
Теперь она и правит нами.
Но, глядя на такого грибника,
Мы в состоянии ещё понять,
Что мудрость красоты жива,
Она, как редкое явление, спокойна
И без дешёвой мишуры тиха.