Мы Атланты?

Игорь Путник
Люди любят своих внуков,
Покупают им квартиры,
Обучают  в школах, вузах,
Чтоб не чистили сортиры.

Учат внуков алгоритмам.
А любви не обучают.
В их мозгах рекламы, титры…
А Толстого не читают…

Жизнь проходит в интернете.
Дружим только в «виртуале»,
Вирус «баксов» правит в свете,
В Бога веруем едва ли…

Ни к чему в аду стенанья  -
Ведь на нашем эгоизме
Создаём его мы сами,
Пестуя все наши «…измы».

А зачем сердца мы губим
В догмах или мистицизме,
Заповедей мы не любим,
Губим водкой организмы…

Люди! Вам не надоело?
Мы, ведь «комплексные числа»
С данным Богом направленьем
И большим квадрантом смысла…

Почему же мы как мухи,
Атакующие стекла,
Доверяя телеслухам,
Белкой крутимся  в колесах…

Сами детям ад мы строим,
Приучая их к обману,
Лени, роскоши,  вещизму,
Силы прячем мирозданья.

Шесть годков проходят скоро.
И, вступая в  «школу жизни»,
Тонем в бесконечных спорах,
Строим внуков  в «пирамиды»…
 
Как,  отбросив наважденье,
Вместе главный смысл  найти бы
И в бессмысленном круженье
Не пропасть как Атлантида???

17.05.2013