Размышление

Аделья Мачкова
               

Как-то я спросила у своей старенькой крестной.
- Как ты думаешь, Бог есть?
- Да, конечно.
- А кто он?
Та ответила, задумчиво посмотрев вокруг.
- Это все: вода, воздух, лес, реки, все пространство, в котором находимся мы. Потрясающая мудрость!!
- Крестная, а можно до него подняться?
- О, о! Это, наверное, очень сложно. Разве, что за чертой жизни - качает она головой.

Может быть, попробуем?
Я мысленно (мысленно!) стала подниматься.
Внизу остался голубой шарик нашей Земли, яркая звездочка солнца, пятна галактик…
 Вдруг – бескрайнее пространство света, по которому одна за другой проходят сияющие волны, пронизывая все, что было Им сотворено.
Для меня – это и есть Бог.
Мы часто говорим: "Познай себя и ты познаешь Бога”
Как мы познаем себя? Все мысли, вся энергия нашего сознания устремляется к сердцу нашему, в нашу “Основу”.
При этом мы проходим через все, что накопили за свою жизнь: ошибки, находки, потери, обиды, счастье. Радуемся, плачем, прощаем, каемся.
Так мы через свои “создания” познаем себя.
Но ведь человек подобен Богу.
Почему не предположить, что и Бог так же познает себя, проходя через все свои “создания”: галактики, звездные системы и нашу планету Земля .
Проходит волнами СВЕТА, отдавая энергию и забирая от нас.
СВЕТ- это жизнь. С этим согласятся все. Именно свет дает возможность расти, цвести, плодоносить, давать семя и воспроизводить себя. Это относится ко всему миру нашей планеты, включая и человека.
Без Света (Бога) нас нет.
Ведь Он в каждой частичке проявленной “реальности”.

Я подхожу к березе, трогаю белый шелковистый ствол и говорю ей: “Здравствуй!”
Волна радости охватывает меня.
Здравствуй, мир, здравствуй солнце, здравствуй, Свет. Спасибо тебе за жизнь.

Свет дает все – воздух, воду, пищу. О чем еще можно просить? Надо только благодарить. Утром, встречаясь – СПАСИБО! Вечером, прощаясь – СПАСИБО!
Будем же благодарны за весь наш прекрасный мир Ему. Постараемся все, что “натворили” исправить.
Иногда меня спрашивают: ”А религии, что это?”
- Это отражение Бога на Земле .

Каждому человеку при рождении был дан крохотный кристаллик этого Божественного СВЕТА, чтобы, он мог разговаривать с Богом.
Давайте же не будем терять этот чудесный ДАР.