Простая метаморфоза

Илана Алёна Чубарова
Был худым, озорным, заводным,
Флиртовал с куражом для разминки.
Будет грузным, ворчливым, седым
С мемуарами под сурдинку.

Превращение это старо,
Утомительно скучною прозой,
Как привычные толпы в метро,
Как штрафная для гостя с мороза.

Лишь в неправильности смежных зон
Притяженье земли не критично,
И портал открывается – в сон:
Без-условный и без-граничный…

Ну а в мире  лишь бренный уют
Защищает, лелеет, врачует…
Даже музы, и те – устают
И одни мемуары диктуют…

                2013