К дождю взаимны чувства солнца

Гюсеева Ассия
Под шум дождя я размышляла,
Биенье сердца уловив.
О чём же он грустит, узнала,
Его мотивы полюбив.

Что тучи прячут снова солнца
Прекрасный лик и яркий свет.
В любви он страстно признаётся,
Рассыпав молний в комплимент.

К дождю взаимны чувства солнца,
Завидев в облаках просвет,
Оно смущаясь, улыбнётся
Цветною радугой в ответ.

17 Мая 2013