В душе я десантник

Павел Агеев
Не дождавшись призыва,
Смерть судьбе в отместку,
Разорвала мозговым взрывом
В мужественную мечту повестку.

В Книге Жизни моей
Строки размазала клякса,
Посадив здоровье на клей
В инвалидную коляску.

Возможно, это карма,
Для просвета злости.
И путь мой в армию
Перекрыл закон подлости.

Дни поглощает очередной год
Но душа, что нараспашку,
Разрывает плоть.
Словно десантную тельняшку,

Слабости кричу: - «Нет!»
Вгрызаясь в её уязвимость,
Поправляя незримый берет.
Чтобы сердце радостней билось,

В бликах отражается кумиром
Мой старший брат,
И облик инвалида
Кулаком сжимает десант.

Ища в мечтах убежище,
Мне тот светлый уголок
Заменяет стрельбище
И самый длинный марш-бросок...