цвет снов

Михаил Удлер
(чёрный)

мох древности,
блажной вакханки рок,
авгуров рыхлых жадный трепет,

(белый)

плод таинства,
рассветной мысли нож,
небес отверстых плеск и натиск,
 
(красный)

весталки ложь,
орлов имперских высь,
разбуженного бога суд и ярость,

(синий)

страж ремесла,
земель наследных круг,
жниц воспалённых исступленье,
 
(жёлтый)

пустыни тварь,
грёз сокровенных миф,
дозревшей буквы плен и жажда...




май 2013