Шансон

Владимир Оттович Мельник
КАКАЯ РАЗНИЦА
Наталья Морозова
Из цикла ШАНСОН

Какая разница – одет ты как!
И с кем по улице идешь.
А может, в этом есть особый смак
Когда в кармане только вошь…

Кому и как – какая разница,
Что полюбил ты ну не ту!
И что стара, и безобразница,
И перегаром – за версту.

Пускай морщиниста, но весело
С ней отдыхаешь в трудодень,
Она всю грудь свою повесила
На твой трудящийся плетень…

И оба счастливы без устали
Свою любовь дарить другим,
И завалить дорогу чувствами,
И одарить всех дорогим…

Но если Родина в опасности,
Презреют все свои дела!
И даже разницу и частности,
Чтоб только водочка была!...

Враз вдохновенье моментальное
Их посетит в тяжёлый час!
Вот вам кино документальное:
Про быт, бомжей и керогаз…



Шансон или документальное кино. Пародька


Вот, вам, кино документальное,
Что называется «шансон»,
Здесь всё сермяжно-натуральное,
Гламур лощённый запрещён.

Во что одет ты - тут без разницы,
Да хоть валяйся нагишом,
Но «от кутюром» если  дразнишься
Остаться можешь голышом.

На теле вошь уже не кормится –
В карман улезла натощак,
Желудок от сивухи корчится
И карамелька – высший смак.

Здесь все беззубы и морщинисты,
Зарплата – палка трудодня,
Но подарить любовь – не жилятся,
Недаром груди-то висят.

Шансон богат простыми чувствами
И всех первей – патриотизм:
Под телогрейками и бюстами
Его пригрел алкоголизм.