Засвеченный мир

Обычный Прохожий
Светлые тени в стране тополиного пуха,
столы, стулья, спины вещей – всё
слишком белое, чтобы
одно выделялось на фоне другого.
Невозможно врага отличить от врага,
поражение от победы. Нам остается
придумывать разные имена
для одного и того же, для самих себя,
путаясь от измены
выдержки.
Впрочем,
бог отберет своих.