Про берёзку... 1 росток

Виктор Павлович Романенко
Вот выросла берёзка у сарая, -
Наверно ветер семечко принёс,
Но ей не место здесь, она чужая, -
В саду совсем не место для берёз…

Я посажу её за садом, у ограды
И тем доволен буду я вполне.
Доволен буду я и птицы рады, -
Пускай растёт на память обо мне…

Господь лишь знает - скоро ли век минет.
Сгорает время в медленном огне
И, если это деревце погибнет –
Короткой будет память обо мне…

Но я надеюсь, что оно не сгинет
И зашумит листвою в вышине.
По ветру косы длинные раскинет,
Шепча молитву, - как святой во сне…

И в час росы, когда наступит осень
И свежий ветер побежит с полей –
На землю платье золотое сбросит
И будет ждать весенних журавлей.