Геоэротика

Бродский Владимир
Мэри, Дианы…
Меридианы
пересеку,
шпроты широт,
чтоб ротой в рот,
щукой в щеку.

Яр ради уст, 
я, радиус
преодолев,
рьяно ворвусь
в лес Лесь и Люсь, –
лев королев.
 
В пар – параллель,
пару бы Лиль,
парубок Лёль,
вздыбив пароль,
лон поролон.
Тпру…  Порулил…