Летний Никола

Николай Андриец
      *  *  *
К нам опять пришёл Никола,
Но не зимний - травяной.
Значит лето ждать нам скоро,
Мы расстанемся с весной.

Ждут Николу и берёзы
Без травы их ноги босы.
Распустили листья-косы,
Вмиг забыв апреля слёзы.

Птичий хор весне споёт,
Что Никола соберёт,
Его вешними называют,
В лето дверь он открывает.

Будут ночи,что короче,
Меньше скока воробья,
Там любовь царицей будет,
Толи ночи? Толи дня?

По росе я выйду в поле,
Помолюсь я там Николе,
Чтоб всегда берёг тебя,
Русь,ты матушка,моя!

22.05.День Николы.Всех с праздником!