Смурной день

Михаил Шевченко
Ну вот… Опять нет повода не выпить…
Как поменяло время интересы.
Опять дела, волнения и стрессы,
Что с головы до ног меня осыпят…

Ну, что ж, опять нет повода забыться,
Опять нет повода махнуть на всё рукою,
И в поисках неверного покоя
Забыть людей. Поступки их. И лица…

Опять нет повода нажать на кнопку «Выкл».
И телефон отправить прямо в реку.
Ну, что ж, как и любому человеку
Искать пора мне в жизни некий смысл.

Иль точку приложенья своей силы,
Хотя, во мне, пожалуй, больше дури,
Которую уже не приложить в натуре.
Но это по воде писали вилы.

Ну вот… опять впадаю в истерию.
У мира цель одна – совсем мне опротиветь.
Или меня отправить в эйфорию?
Чёрт… Снова нету повода не выпить…

17.05.2013 г.