Прошёл сезон дождей печальных

Koshkinxvost
Прошёл сезон дождей печальных,
и всюду белым покрывалом
зима деревья укрывала,
гася огонь свеч поминальных.

Сменились межсезонья ветры,
морозные и злые ворвались,
в округе дамы тут же поддались
и перешли со льна на фетры.

А мне не страшно, ведь я знаю,
не навсегда уходит лето,
оно гостит, наверно, где-то,
о нашем крае вспоминая,
переживая о разлуке,
и летним дождиком от скуки
чужие земли омывая.

Оно вернётся солнцем жгучим,
морскою пеной и песком,
но это будет всё потом,
ну, а сейчас лишь тучи, тучи...