Не согрешишь - не покаешься

Виктор Козлов-Самарский
Всему своя зависимость дана:
Кто водку пьёт до умопомраченья,
Кому-то стая женская нужна,
Фанатику в молитве утешенье.

Но мера в каждом действии важна.
Ведь водку никогда не перепьёшь.
И женщина нужна всего одна.
А бить поклоны – лоб свой расшибёшь.

Но можно помаленьку делать всё.
Пить рюмочку и с женщиной развлечься.
И будет обязательно спасён,
Сумевший помолиться и отвлечься.

А каяться, ни в чём, не согрешив,
Занятие противное пустое.
Живи и понемножечку греши…
Но делай лишь приятное – не злое.
- - - - -
17. 05 . 2013