3. Лао-цзы в россии

Филимонов Вадим
Лаптем берестяным щей жидких со свининкой
Похлебавши, шел дальше Лао-цзы
Российскими полями с перелесками, болотцами.
Он бересту сдирал, садился, отдыхал,
И стержнем бронзовым династии неведомой глубокой,
Царапал в бересту бессмертные черты Дао-Де цзина.
Крестьяне сохранили бересту с иероглифами,
В растопку русской печи не пустили.
Теперь учёные корпят на новою загадкой
Почти неразрешимой в этом времени.

                2006