Хожу буквой зю, спиной надорваться

Пётр Бобунов
***
Хожу буквой «зю», спиной надорваться —
Обычное дело для дачной рутины.
Томаты зато — как пасхальные яйца!
Ныряют в листве огурцы, как дельфины!
Сосед убеждает, что так не годится,
Сосед уверяет, что я не в порядке.
Что б он понимал! — ну, положат больницу,—
Зато передачи — с собственной грядки!