Безумие лета застигнет врасплох

Пётр Бобунов
***
Безумие лета застигнет врасплох,
Защемит до боли хорошая зависть,
А в небе клокочет неистовый бог,
Достойный того, чтоб ему поклонялись!
У чтущих его — разнотравье одежд,
Плодов  разрывающе сочная зрелость.
И нет здесь зазнаек, и нет здесь невежд,
И нет ничего, чтоб пьяняще не пело!
Откроешь все карты — примите, как есть,—
Я тоже хочу восхитительной смуты,
Я тоже хочу прорасти и расцвесть,
Я тоже хочу поклоняться чему-то!
Неистовый бог ослепительно щедр,—
Берёт под покров без анкет и без справок.
Под властью его и свободен, как ветр,
И тянешься вверх, как зелёные травы.
… Безумие лета иссякло за миг —
Пленительный бог поплатился за щедрость,
Но верный поклонник его, ученик,
До нового лета храню ему верность.