Ты умер, хоть дышишь

Пётр Бобунов
***
Ты умер, хоть дышишь,
хоть ходишь и ешь,
хоть видишь и слышишь,
как ширится плешь,
боишься дождя,
носишь в зиму пальто,
ты — умер, хотя
не заметил никто.
Лишь ночью погожей
случайный прохожий
вдруг отшатнётся
испуганно-детски,
на взгляд твой наткнувшись
пустынно-мертвецкий.
Но в страхе мгновенном
он вряд ли поймёт,
что всё очень просто:
ТЫ — УМЕР, ты мёртв.