Вам доброй ночи! Уж вечер убыл

Пётр Бобунов
***
Вам доброй ночи! — Уж вечер убыл
в свои неведомые дали,
заката розовые губы
макушки крыш расцеловали.
Вам доброй ночи! — Скоро птицы
умолкнут, сон Ваш сберегая,
лукошко месяца кренится,
по небу просо просыпая.
Звёзд рассыпающихся шорох
пусть исподволь навеет Вам
снов разноцветные узоры,
видений лёгких кружева.
Вам доброй ночи! — Всё так просто,
но далеко непросто так,
к утру решатся пусть вопросы,
что не давались Вам никак.
Чтобы с утра всё споро ладилось —
веселье, отдых и дела,
чтоб, пробужденью тихо радуясь,
сказать — Как сладко я спала!
Вам доброй ночи! Доброй ночи!