Подтяну штаны на себе

Пётр Бобунов
***
Подтяну штаны на сЕбе,
Разгоню расчёской вшей,—
Всё о хлебе, да о хлебе,
А пора б и о душе.
Есть в природе механизмы,
Не поверим,— не поймём,—
Нам даются снова жизни
Каждый раз, когда помрём.
В каждой жизни столь соблазнов,—
Не успеешь избегать,
В разных жизнях девки разны…
Хорошо, ядрёна мать!
А душа чего желает?
Не поймёшь — родись пять.
Вдалеке собака лает.
Тоже кем-то хочет стать.