Сумрачно. Осень. На улице дождь

Пётр Бобунов
***
Сумрачно. Осень. На улице дождь
Грусть и дремоту наводит.
Что ты теперь, где ты живёшь?
В плену  у каких мелодий?
Сторожем уличным шаркает дождь,
Домой загоняет всех.
Что будет сниться, если уснешь,—
Прошлое лето? Будущий снег?