За семью печалями, за семью тревогами

Пётр Бобунов
***
За семью печалями, за семью тревогами,—
а словно близко,— видится,
взять захочешь,— кажется,—
заберёшь, ухватишь быстро и легко.
А пойдёшь, попробуешь,— сорока дорогами
сорок пар железных стопчешь башмаков.
И не раз споткнёшься, и не раз обманешься,
и невмочь захочется повернуть назад.
Но сумеешь выстоять,— после не раскаешься,
жмурься,— не зажмуришься —
будет так светло!

В ста ветрах пропыленный,
в ста снегах заснеженный,
ты дойди, упорствуя,— не дойти нельзя.
Знаешь, кто не выдержал,—
 будто бы и н; жили, будто бы и не были —
что о них сказать…