Тротуарчик, тротуар

Пётр Бобунов
***
Тротуарчик, тротуар,
Досточки да гвоздушки,—
Утоли мне в сердце жар,
Проводи к зазнобушке!
Подведи к её калитке
И тихонько скрипни: «Жду!» —
Уже вечер в небе выткал
Свою первую звезду,
И луна раззолотила
Для неё заветный плёс.
Позови, что б выходила
Поскорей на старый мост!
А как станет выходить
(Коль откликнется на зов),
Ты меня предупреди
Лёгким стуком каблучков!