Второстепенное так часто застит

Пётр Бобунов
***
Второстепенное так часто застит
Нам главное,
И суть вещей корёжит.
Скажи,—
Зачем бездумно оставляем счастье?—
Чтоб знать потом
На что оно похоже?
Пусть плохо грань видна,
Но это ль оправданье
Тому, что ты её переступил?
И счастье тоже требует вниманья,
Чтоб хоть шаг-два, но на руках его носил…