Нас с детства перхотью стращали

Пётр Бобунов
***
Нас с детства перхотью стращали,
Нам кетчуп лили по коврам,
При слове «кариес»— кричали,
И «Тайд» спешил на помощь к нам.
Но почему же спим так сладко?!
И почему так крепок сон?!
Ответ: у каждого прокладка!
А у богатых и тампон.