Прости-прощай, прощай-прости

Пётр Бобунов
***
Прости-прощай, прощай-прости —
Последние минуты хрупки —
Их не сберечь и не спасти
От неизбежности разлуки.
Вот суета посадки спала,—
Перрон томится ожиданьем,
Вагон чурается вокзала —
Всех тяготит нерасставанье,
В котором нет уже и смысла,—
Ведь передержка неуместна:
Гора хрустальная зависла,
А ей пора упасть и треснуть…
Вот. Наконец  низверглась в бездну
И ослепила ярким звоном
Когда агония отъезда
Нелепо дёрнула вагоны!
Уже стучат колёса споро,
И прорывается в сознанье
Цвет поезда и светофора —
Зелёный пламень расставанья.
Всё. Мир отныне поделён
На тех — кто здесь,
И тех, кто там,—
Вагон, вагон… .ещё вагон,
ещё вагон, и…Пустота…

Прощай-прости, прости-прощай,—
никто не прыгает с подножки…
проводники разносят чай,
и дребезжат в стаканах ложки.