Кушай, девочка, кушай,

Пётр Бобунов
***
Кушай, девочка, кушай,
Пробуй любви халву.
И никогда не слушай
Злую  людскую молву.
Кто говорит — зараза,
Кто говорит — порок,—
Сам-то любил?— полраза,—
И потому не пророк.
Гуляй же, девчушка, гуляй,—
Завистливы все наветы,—
Кути любовью, как май
Кутит черёмушным цветом.
Любишь кого,— и ладно,
На разговоры — плюй!
Щедростью безоглядной —
Вот чем хорош июль!
Знай: для любви мал; время,
Ради неё не грех
Сгореть все без сожаленья,
Как листья горят в октябре!
Кушай, девочка, кушай,
Пробуй любви халву.
Сердце своё только слушай,
А не людскую молву.