Игра Единого среди своих теней...

Александра Бера
Фонарный столб, и капли на асфальте,
И ветер, что застрял между ветвей,
Вдох-выдох и покалыванье пальцев -
Игра Единого среди своих теней...

Огни машин, унылые витрины,
И чей-то смех... он звонко прозвучал...
Ночь, что как струны натянул вокруг Единый-
Начало всех не пройденных начал...

Частицы Его в капсюлях прохожих
Надежно вшиты, до последних самых дней,
И выстрел изнутри - под толщей кожи -
Игра Единого среди своих теней...

Озера звезд на темном небосводе,
В них утонуть до самого утра...
И песни сердца - о былой свободе...
Единый... как легка твоя игра!

Мне б наблюдать ее из самого истока,
Мне б окунуться, раствориться прямо в ней,
Лучистый свет безбрежного потока -
Игра Единого среди своих теней...