как зиждишь все дыханья и миры

Сахар Кусковой
Ты правишь мной Господь как правят жезлом
рука как правит изостренный меч
перед Тобой вся жизнь моя отверзта
от всех моих истоков и предтеч

Ты правишь мной как ветер облаками
свободы этим не стесняя их
как реки быть едины берегами
свободою соединяя их

как правишь Ты Господь и всея жизнью
как зиждишь все дыханья и миры
как созидаешь жизнь без укоризны
давая место всякой жить поры

Ты правишь Господи Твоею волей
Господь и Боже всякая и всех
и жизнь дана Господь Твоею долей
просящему как дар и без помех
живущему как дар и без помех

Господь Господь Создатель и Родитель
Господь Господь наш Зиждитель Отец
и жизни мирной домоустроитель
и жизни вся живущая венец

подай Господь Тебе во славу делать
подай Господь Твоею волей жить
и созидать как Слово жизнь воспело
расти любить учиться и творить