Мысль случайная

Эльвира Рейнке
Птица крыльями взмахнула,
Мысль случайная мелькнула...
То ль случайная, то ль нет?
Где найти на то ответ?

Коль была б я вольной птицей,
То могла бы вдаль пуститься
И подняться высоко,
Чтобы видеть далеко...

Да не так, что просто глазом,
А предчувствовать всё сразу –
То, что ждёт, предугадать,
Чтобы «дров не наломать»...

С высоты видны дороги,
Повороты и пороги...
Ах, могли бы знать всё люди –
То, что было, есть и будет!

Только трудно нам подняться,
От земли ввысь оторваться –
Тянут, тянут вниз грехи...
Бог Всевышний, помоги!

Подтяни нас хоть чуть-чуть,
Чтоб яснее видеть Путь
И могучей вольной птицей
За Тобою ввысь стремиться!

Эльвира Рейнке (Zyba)
16.05.2013