Лунная сказка

Елена Ясковец
Луна, чего-то застыдившись,
Прикрылась облаками,
И челку распушив свою,
Прогнала в зазеркалье...
Другое облако взяла
И ожерельем оплела,
Свой чистый лик лучистый,
Так красиве'й она была,
В уборе бархатистом.

Жемчужин белых облаков
И ей бывало мало,
Быть может, звездную пыльцу
Себе пустить в забаву?

Корону солнечных лучей
В венце своём примерить?
Всё скучно... Было уж не раз,
Какой отрез отмерить?

Быть может, отщипнуть кусок
От той горы высокой
И шею смастерить себе,
Красотке луноокой?

Луна, пониже опустившись
Присела на вершину,
И плечи снежные - горы,
Как бы себе пришила.

Себя с восторгом оглядев,
А что идет, забавно.
Мне снежных хлопьев синева
Так блещет ярко, славно!

...Натешившись своей игрой,
И так, и сяк крутившись,
Задумалась... своей красой,
И в море отразившись...

Так снег сверкает серебром
Под светом моим лунным!
И отражается во мне
Во красках всех безумных.

А что, когда я уплыву
С вершины снежно-дальней,
Ведь пропадёт её краса
И колер идеальный?
Не будет уж она сверкать
При свете мягко-лунном,
А будет темнотой своей
Чернично недоступна.

          ***
Уж лучше выше поднимусь,
Не нуждаюсь, я ни в шее, ни в плечах,
Одиночество - моя стезя всегда,
И сверкает в вышине моя печаль.

Черноту ночного неба освещаю,
И дорожку лунную свою,
Провожу назло невзгодам и печалям,
Одиноким странникам служу...