Зачем пришла

Надежда Кочергина
Зачем пришла я в сонм миров,
Открыв всю душу нараспашку?
Засеянное поле слов
Опять пойдёт "на перепашку"...

Окажется напрасным труд,
В котором жизнь полна терзаний,
Всезнающие "перетрут"
Всё на свой лад, полны дерзаний...

Самоуверенно ведут
Свой ритм свободного движения,
Но не всегда же признают,
Своих побед тут поражение...

Здесь утешений не ищи,
Иди минуя "ум обрящих"
Своим путём, но не ропщи,
Что не в ряду ты их стоящий!