О случайной фотографии

Марина Штольцгарт
С экрана сладкой тенью света
Перетекает звучность лета,
Тепло улыбки незнакомой
И шелест ветра невесомый.
И руки тянутся к бумаге,
И я пишу о вас нежданно,
И так величественно-странно,
Качает вечер парка фраки.
Здесь в Петербурге ветер-ливень,
Сижу и мерзну с чашкой чая,
Любой, казалось, плед бессилен,
Но холод будто бы растаял,
Когда с экрана ярким светом
Перетекала жизнь портрета,
Тепло улыбки незнакомой,
И отзвук лета невесомый.